Ligue 1 ( J-6): L’Ashati bat le Hafia FC à la régulière

Après avoir battu le Horoya AC (1-0), la journée précédente, l’équipe de Siguiri a poursuivi sa série victorieuse ce jeudi en disposant du Hafia FC sur le score de 2-1, au stade M’Balou Mady Diakité de Kankan dans le cadre de la 6e journée de la ligue 1 Salam.

C’est dans un match à sens unique que l’Ashati a ouvert le score à 2 minutes de la mi-temps grâce à un but marqué contre son camp par le défenseur du Hafia FC Oumar Diakité (1-0), pour Siguiri à la pause.

En seconde période, l’Ashanti se retrouve à 10 contre 11 à la 53e minute, après l’expulsion de Bakayoko Mamadou pour cumule de carton jaune. A cet instant du match, on se dit que le Hafia a désormais l’occasion d’inverser la tendance. Mais non, puisque c’est l’Ashanti en infériorité numérique qui va crucifier le Hafia FC en corsant l’addition à la 70e par Konaté Ousmane. Sonné, le Hafia FC ne réagira que dans le temps additionnel grâce à un but d’Oumar Diakité Varane. LAshanti de la plus belle des manières s’impose (2-1) au final.

Ce succès permet à l’Ashanti de totaliser 11 points et de se hisser dans le haut du tableau avec le même nombre de points que le CIK et le Wakriya AC derrière le Milo FC et le Fello qui totalisent chacun 12 points. Le Hafia de son côté, cale à la 11e place avec 5 points; 1 victoire, 2 nuls et 3 défaites en 6 journées.