Amical – HAFIA FC –Milo FC : Karim Bencherifa « Un match de la grinta, de la gagne et du mental fort … »

Handicapé par plusieurs joueurs pour raison de petites douleurs ; le gardien titulaire Epané Epané, le défenseur Ben Youssouf Camara, le meneur de jeu BA Abdoulaye ou encore l’attaquant Naby Sylla M’Ba Naby. L’entraîneur du Hafia a préféré les ménager et faire recours à quatre joueurs de l’équipe réserve. On peut dire que bien en a pris Bencherifa, puisque le Hafia s’est imposé (1-0) contre le Milo FC, à 9 contre 11. Karin Bencherifa l’entraîneur du Hafia FC que nous avons eu la fin du match nous a confié :

« On avait convoqué quatre joueurs de la réserve dont deux ont joué. L’adversaire Milo est costaud, physique qui a gagné à 10 contre Wakriya, en les battant 3-1 et la SAG aussi. Donc c’était un bon test pour nous de les jouer. C’était un match référence car chaque match a son histoire. Ce dernier était un match de la grinta de la gagne et du mental fort. On était fort physiquement et tactiquement. Jouer à 10 depuis la 43eme minute et à 9 depuis la 51eme minute et marquer à 9, il faut le faire contre une équipe que je suis sûr surprendra plusieurs clubs cette saison. Je ne suis pas content qu’on continue d’avoir quelques cartons gratuitement. Même si celui de Joseph, c’était pour éviter un but. Mais je suis content de la discipline et adaptation tactique, du mental et de l’état d’esprit du groupe, pas facile de marquer à 9 et garder la victoire presque toute une mi-temps à 9 contre 11 (…) ».