Hafia FC : Badji, Cheick Mohamed et Bouba; le trio de tête des buteurs

La saison qui vient de s’achever, le Hafia FC a marqué 44 buts en championnat (contre 34 buts la saison passée). Soit une moyenne de 1,69 but par match. La deuxième meilleure attaque du championnat derrière celle du champion de Guinée le Horoya AC (53 buts).

Ils sont 12 joueurs à avoir au moins marqué une fois un but sur les 26 matchs disputés par l’équipe du président Kerfalla Camara cette saison.En tête du classement des buteurs; le défenseur central Sénégalais Souleymane Badji (9 buts). Suivent ; Aboubacar Camara et Cheick Mohamed Camara avec 7 réalisations.

Le classement des buteurs du Hafia en championnat saison 2017-2018 :

1-  Souleymane Badji 09 buts dont deux doublés.

2- Cheick Mohamed Camara 07 buts dont un triplé. Le seul joueur du Hafia à avoir réalisé un triplé cette saison.

3- Aboubacar Bouba 07 buts

4- Ismaèl Camara 04 buts ; le premier buteur de la saison du Hafia FC

5- Martial Toualy 03 buts ; meilleur passeur de l’équipe (06)

6- Mohamed Yansané 03 buts

7- Prince Barrie 03 buts

8- Jean Claude Landel 02 buts

9- Landry Kamga 02 buts

10- Alain Georges Yapo 02 buts ; l’auteur du dernier but de la saison de l’équipe

11- Amara M’Body Camara 01 but

12- Ibrahima Sylla Bokhidè 01

Le match le plus prolifique pour le Hafia FC est celui remporté contre les Elephants de coprah la 26e journée 5-0 et la défaite la plus cuisante c’est le 3-1 concédé la 22e journée face au Horoya AC.